В Беларуси с 14 июня начинается основной этап вступительной кампании - централизованное тестирование

В Беларуси с 14 июня начинается основной этап вступительной кампании - централизованное тестирование

14 июня, 2015

В Беларуси с 14 июня начинается основной этап вступительной кампании - централизованное тестирование. Сегодня абитуриенты сдают белорусский язык. О порядке проведения ЦТ корреспонденту ]]>БЕЛТА]]> рассказал директор Республиканского института контроля знаний (РИКЗ) Министерства образования Беларуси Николай Феськов.

Всем абитуриентам, в том числе иногородним, желательно прибыть в пункт тестирования заранее - хотя бы за 30 минут до начала. Испытания по всем предметам во все дни будут начинаться одновременно - в 11.00. Николай Феськов еще раз предупредил участников ЦТ о том, что использовать в ходе испытаний различные устройства связи категорически запрещено. Абитуриенты, которые нарушат это требование, покинут аудиторию и будут лишены возможности сдавать испытания. При себе на тестировании необходимо иметь пропуск, документ, удостоверяющий личность, ручку (гелевую или капиллярную) с чернилами черного цвета. Вход в здания, где проводятся тест-испытания, всем, кроме членов комиссии и абитуриентов, будет категорически запрещен. В нынешнем году будет соблюдена традиция доставки материалов ЦТ в пункты проведения испытаний фельдъегерской службой.

Абитуриенты, написавшие нецензурные слова на бланках ответов централизованного тестирования, не получат сертификаты ЦТ и не смогут продолжить участие во вступительной кампании. Также не допускается использование экзаменационных материалов для рабочих записей. Для черновых записей организаторами в пунктах проведения тестирования в достаточном количестве выдается чистая бумага. Двойные или тройные отчества, фамилии, имена должны записываться в четком соответствии с документом, удостоверяющим личность.

Информацию о результатах ЦТ можно будет получить в пункте тестирования (списки на стендах, на сайте учреждения образования, где будет проходить тестирование), а также на сайте РИКЗ. Кроме того, можно воспользоваться SMS-запросом.

]]>БЕЛТА]]>