Абитуриент не сможет сдать ЦТ по двум иностранным языкам - Минобразования

Абитуриент не сможет сдать ЦТ по двум иностранным языкам - Минобразования

23 января, 2017

Абитуриент не сможет сдать ЦТ по двум иностранным языкам, сообщил сегодня начальник управления высшего образования Министерства образования Сергей Касперович во время онлайн-конференции на сайте Белтелерадиокомпании, сообщает ]]>БЕЛТА]]>.

Специалист пояснил, почему абитуриенты не смогут сдавать еще один иностранный язык на четвертом дополнительном тестировании. Дело в том, что иностранные языки считаются одним предметом, поэтому и ЦТ по ним проводятся в один день. По словам Сергея Касперовича, абитуриенту предстоит определиться, какой из иностранных языков он знает лучше. При этом молодые люди смогут сдавать централизованное тестирование и по белорусскому, и по русскому языкам, уточнил специалист.

Сергей Касперович отметил, что приемная кампания 2017 года в основных подходах не будет серьезно отличаться от тех, что проходили в предыдущие годы. "Изменения в правила приема направлены в первую очередь на увеличение возможностей для абитуриентов, соблюдаются интересы заказчиков кадров, совершенствуется ряд процедурных вопросов. В плане организации для абитуриентов нет ничего принципиально нового", - сказал он.

Как сообщалось, основными нововведениями в правила приема в высшие и средние специальные учебные заведения являются возможность сдачи централизованного тестирования по четырем учебным предметам, расширение срока действия сертификатов ЦТ до двух лет, организация до трех резервных дней ЦТ. Для поступающих в сокращенный срок в учреждения высшего образования всех профилей предусмотрено два вступительных испытания по дисциплинам учебного плана среднего специального образования, определяемые приемной комиссией вуза. Также уточнены отдельные процедурные и технические вопросы приемной кампании.

]]>БЕЛТА]]>