Жизнь девушек в техническом университете

Жизнь девушек в техническом университете

12 июля, 2020

При выборе специальности перед девушками возникает вопрос: есть ли смысл идти учиться на инженера и получится ли потом устроиться на работу, не страдая от предрассудков? Ведь существует так называемый стереотип о разделении профессий на «мужские» и «женские». Поэтому парни останавливаются на выборе специальностей, которые связаны с тяжёлым физическим трудом и техническим складом ума, девушки же предпочитают более «спокойные» направления. Однако, нередко случается так, что и представители прекрасного пола оказываются на просторах сложных технических специальностей.

Кто-то может сказать, что девушкам не место на технических специальностях, ибо их склад ума больше тяготеет к гуманитарным наукам. И всё же, мы решили развеять этот миф.

Жизнь девушек в техническом университете

Итак, расскажем вам о жизни девушек в университете имени П.О. Сухого. Мы являемся студентками 4 курса специальности «Гидропневмосистемы мобильных и технологических машин». Выбор специальности был сделан осознанно, основываясь на личных предпочтениях и интересах.

В большинстве на машиностроительном факультете учатся парни, но несмотря на это девушки, поступившие на мужскую профессию, не находятся в стороне. Что касается успеваемости, так отличия здесь несомненно есть, но лидерство тут не всегда за парнями. Девушки порой оказываются усерднее, проворнее и внимательнее.

Жизнь девушек в техническом университете

Обучение на данной специальности требует логического и пространственного мышления, умения работать с чертежами, а также знаний по устройству и принципу работы машин и механизмов.

Существует известная истина, что студенчество – это самый яркий и интересный период в жизни. Потому что именно здесь происходят новые знакомства, и ты наполняешься новыми эмоциями. И это несомненно так и есть.

Позади почти четыре года обучения, а вместе с ними много событий и впечатлений. Ведь обучение в университете подразумевает не только умственную деятельность, но и помогает развиваться в разных направлениях. Например, каждый семестр мы принимаем участие в научных конференциях, участие в которых помогает развивать ораторские способности, а также навыки в поиске и обработке информации.

Жизнь девушек в техническом университете

Кроме того, мы посещаем стартап-школы, в которых можно узнать много нового, интересного и познавательного.

Помимо учебно-научной деятельности университетская жизнь не может существовать без творчества. Поэтому, чтобы отвлечься от учебной суеты мы принимаем активное участие в культурно-спортивной жизни университета. Здесь мы развиваемся в спортивном направлении благодаря разнообразным мероприятиям и соревнованиям.

Жизнь девушек в техническом университете

Также развиваем свои творческие навыки в вокальном коллективе "народный ансамбль народной песни Славяне" и танцевальном коллективе "Chill", которые заряжают энергией и позитивом.

Жизнь девушек в техническом университете

Именно здесь реализуются таланты в уютной и творческой атмосфере.

Жизнь девушек в техническом университете

Насыщенная разнообразными событиями студенческая жизнь в техническом университете позволяет узнавать что-то новое, а также найти способ провести досуг и занятие по душе.

Жизнь девушек в техническом университете

Университет имени П.О. Сухого дает нам хорошие знания, которые помогут нам стать профессионалами в выбранной специальности, а также он способствует тому, чтобы мы не разочаровались в выбранном деле. Не бывает так, чтобы все сразу получалось, поэтому здесь нам не дают «сложить руки». Благодаря этому за четыре года обучения в выборе профессии мы не усомнились. Ведь главное то, что мы каждый день открывали, открываем и что нас радует, будем открывать для себя что-то новое и интересное.

Жизнь девушек в техническом университете

Подводя итог, можем сказать, что жизнь девушек в техническом университете, зависит от осознанности в выборе профессии, мы подошли к данному вопросу серьезно, поэтому наша жизнь не проходит скучно и уныло, а разбавлена яркими и насыщенными днями.

]]>Машиностроительный факультет ГГТУ имени П.О.Сухого]]>