ЦТ по биологии прошло без замечаний, на математике 2 абитуриента удалены за шпаргалки - директор РИКЗ Николай Феськов

ЦТ по биологии прошло без замечаний, на математике 2 абитуриента удалены за шпаргалки - директор РИКЗ Николай Феськов

21 июня, 2015

ЦТ по биологии прошло без замечаний, а на математике 2 абитуриента удалены за шпаргалки. В Беларуси 19 июня прошло централизованное тестирование по биологии, а 20 июня - по математике. Итоги двух испытаний прокомментировал корреспонденту ]]>БЕЛТА]]> директор Республиканского института контроля знаний Минобразования Николай Феськов.

Он напомнил, что за все нарушения, зафиксированные контролирующими органами, в том числе использование шпаргалок и мобильных телефонов, абитуриент выдворяется из аудитории и лишается права сдавать тестирование по предмету в этом году. Биологию в нынешнем году изъявили желание сдавать 22 тыс. 648 абитуриентов, а не пришли на испытание - 1 тыс. 960 человек (чуть более 4% от зарегистрированных). Организаторы и представители контролирующих органов нарушителей проведения испытания в этот раз не зафиксировали.

А вот при проведении ЦТ по математике, которое прошло 20 июня, двух абитуриентов удалили из аудиторий за использование шпаргалок. Эти абитуриенты не смогут в текущем году пересдать математику, автоматически для них путь в вузы в нынешнем году закрыт. Всего на математику было зарегистрировано 52 тыс. 268 человек, не явились на испытание - 2 тыс. 549 человек (более 4% от зарегистрированных).

Время проведения ЦТ, количество заданий по каждому предмету, технологии обработки ответов остались без изменений. Как и прежде, результаты будут предоставляться в течение 10-12 дней после проведения испытания.

]]>БЕЛТА]]>