Централизованное тестирование является оптимальной формой проведения вступительных испытаний – председатель госкомиссии по контролю за вступительными испытаниями Наталья Кочанова

Централизованное тестирование является оптимальной формой проведения вступительных испытаний – председатель госкомиссии по контролю за вступительными испытаниями Наталья Кочанова

23 июня, 2015

Централизованное тестирование является оптимальной формой проведения вступительных испытаний. Такое мнение высказала журналистам заместитель премьер-министра, председатель госкомиссии по контролю за вступительными испытаниями Наталья Кочанова, отвечая на вопрос корреспондента ]]>БЕЛТА]]>.

"На мой взгляд, централизованное тестирование является наиболее объективной формой проверки знаний. Все абитуриенты находятся в равных условиях, отработан четкий механизм действий. Немаловажно, что при сдаче ЦТ исключен человеческий фактор", - сказала Наталья Кочанова.

Госкомиссия по контролю за вступительными испытаниями 2015 года создана в Беларуси в соответствии с указом №226 "Об организации вступительной кампании в учреждениях образования в 2015 году". В состав комиссии включены члены правительства и Совета Республики, депутаты Палаты представителей Национального собрания, руководители органов государственного управления, представители общественных организаций и работники контролирующих органов. Комиссия призвана обеспечивать контроль за подготовкой и проведением централизованного тестирования, других форм вступительных испытаний, предоставлением абитуриентам равных возможностей, принимать меры по устранению нарушений законодательства, регулирующего организацию и проведение приема, осуществлять прием граждан по вопросам подготовки и проведения вступительных испытаний, а также обеспечивать освещение работы комиссии в СМИ.

]]>БЕЛТА]]>