ЦТ по физике пройдет сегодня в Беларуси

ЦТ по физике пройдет сегодня в Беларуси

24 июня, 2015

Одно из самых продолжительных централизованных тестирований состоится сегодня в Беларуси. За 180 минут абитуриентам предстоит ответить на 30 вопросов по физике. Для сдачи предмета зарегистрировались 28 тыс. 775 абитуриентов, сообщил корреспонденту ]]>БЕЛТА]]> директор Республиканского института контроля знаний Министерства образования Николай Феськов.

Во время ЦТ по физике можно пользоваться простым калькулятором, который выполняет четыре арифметических действия, имеет один регистр памяти, а из дополнительных функций - вычисляет проценты и квадратные корни. "В калькуляторе не должно быть баз данных. Переделывать калькулятор в передающее устройство бесполезно - нарушители будут удалены из аудиторий", - подчеркнул Николай Феськов. Готовить шпаргалки дома, записывать некоторые формулы и решать задачи никто не запрещает, но использовать их на испытании категорически запрещено. Проблемы у абитуриентов возникают в тех случаях, когда они не сдают мобильные телефоны, и телефоны звонят прямо во время тест-испытания.

По словам Николая Феськова, в связи с тем, что это тестирование является самым продолжительным по времени, в зданиях обязательно будет дежурить медицинский персонал.

]]>БЕЛТА]]>