Сомневаетесь, куда поступать? Спросите у нас!

Сомневаетесь, куда поступать? Спросите у нас!

14 июля, 2019

Вот уже два дня в нашем университете идет прием документов на первую ступень высшего образования. Многие приходят, уже определившись, четко называя специальности машиностроительного факультета. Но еще больше абитуриентов и их родителей все еще сомневаются, правильный ли выбор они собираются сделать. И здесь, конечно же, нужна наша помощь, как людей, владеющих нужной информацией. Мы собрали список наиболее часто задаваемых вопросов от абитуриентов за эти два дня.

Правда ли, что на машиностроительный факультет поступить легко?

На нашем факультете достаточно большое количество бюджетных мест, поэтому конкуренция складывается не очень высокая, но, чтобы поступить, все-таки нужно иметь неплохие знания и соответствующие оценки по тестам. Поступить к нам реально!

]]>План приема и проходные баллы на машиностроительном факультете]]>

Говорят, что на машиностроительном факультете, да и в целом, на инженерных специальностях, студентам приходится чертить просто огромное количество чертежей?

Это не верно. Во-первых, как такового черчения карандашом уже почти нет – все проектирование производится на компьютере. Во-вторых, студенты не чертят – они конструируют, создавая трехмерные модели будущих машин. Процесс этот настолько творческий и увлекательный, что назвать это скучным черчением просто язык не поворачивается. Студенты творят, и полет мысли застывает в виде электронных моделей машин.

Сомневаетесь, куда поступать? Спросите у нас!

Кем мы будем работать после окончания университета? И где?

Здесь нужно рассказать о каждой специальности.

! Специальность 1-36 01 01 «Технология машиностроения». Работа на любом машиностроительном предприятии преимущественно инженером-технологом (на производстве или в отделе), инженером-конструктором (проектирование изделий, технологической оснастки, оборудования и др.). Распределение, как правило, ОАО «Гомсельмаш», ОАО «СтанкоГомель», ОАО «СалеоГомель», ОАО «ГЗСУ», ОАО «Амкодор», ОАО «БЕЛАЗ», частные промышленные и торговые компании.

! Специальность 1-36 01 07 «Гидропневмосистемы мобильных и технологических машин». Работа на любом машиностроительном предприятии преимущественно инженером-конструктором (проектирование гидроавтоматики, конструкций машин, компьютерные расчеты оборудования), инженером-механиком на производстве. Самая востребованная в данный момент специальность у работодателей, гидравлики в современном мире очень много. Распределение, как правило, ОАО «СалеоГомель», ОАО «Белорусский металлургический завод», ОАО «Гомсельмаш», ОАО «СтанкоГомель», ОАО «Амкодор», ОАО «БЕЛАЗ», ОАО «Белтрансгаз», частные промышленные и торговые компании.

! Специальность 1-53 01 01 «Автоматизация производственных процессов и производств». Работа на любом предприятии (начиная от машиностроительных предприятий и заканчивая пищевой промышленностью) инженером по автоматике, инженером-конструктором. Самая перспективная специальность факультета, в этом году состоялся первый выпуск данных специалистов. Заявок было гораздо больше, чем выпускников (впрочем, как и на всех специальностях факультета). Распределение, как правило, ОАО «СалеоГомель», ОАО «Гомсельмаш», ОАО «Фрешпаксолюшен», ОАО «СтанкоГомель», частные промышленные и торговые компании.

! Специальность 1-51 02 02 «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». Работа инженером на объектах нефтедобычи, в проектных институтах, в научной сфере. Распределение, как правило, РУП ПО «Белоруснефть», РУП «Белгеология», студенты платной формы обучения трудоустраиваются в сфере нефтедобычи в России, Норвегии, США (в зависимости от владения иностранными языками).

]]>Наши выпускники]]>

Действительно ли вы даете качественное образование?

Однозначно да! Можем смело утверждать, что наши студенты получают самые современные знания и навыки, которым обучают и наши соседи – страны Европы и Россия. Мы каждый год обновляем образовательные программы, преподаватели стажируются за рубежом, закупается современное оборудование. Мало того, ]]>наши студенты проходят практику на высокотехнологичных предприятиях в Польше]]>, где высоко ценят их знания и навыки. Так что мы предлагаем не только дипломы – мы даем именно знания.

Конечно, вопросов у вас очень много. Здесь только самые основные. Если хотите что-то узнать о машиностроительном факультете, или просто спросить совета – приходите в ГГТУ им. П.О.Сухого к ]]>декану факультета Петришину Г.В.]]>, в кабинет 320 и спрашивайте. Пароль – Я поступаю в ГГТУ им. П.О. Сухого!

И не бойтесь ошибиться, помните, что 4-5 лет высшего образования – это всего лишь базовые знания, а  чтобы добиться успеха, нужно учиться всю жизнь.

]]>Машиностроительный факультет ГГТУ им.П.О.Сухого]]>