Девушки в техническом вузе. Продолжение следует

Девушки в техническом вузе. Продолжение следует

2 апреля, 2020
Девушки в техническом вузе. Продолжение следует

    Для того, чтобы убедить девушек в том, что техническая специальность является достойным выбором, продолжаем рубрику: «Девушки в техническом вузе». Существует стереотип, который, на наш взгляд, очень влияет на выбор девушек совсем не в пользу технических вузов, на разделение профилей обучения на «женские» и «мужские». В подтверждение этих слов на вопрос «Почему вы не выбрали техническую специальность?» многие девушки ответили, что это «не по-женски».

      Существует еще одно мнение большинства девушек (да и не только девушек), что на технических специальностях в разы сложнее учиться, чем где-либо еще. Но хочется опровергнуть все эти мнения и поговорить ещё с одной выпускницей нашего университета, выпускницей механико-технологического факультета 2016 года, выпускницей якобы «не женской» специальности – «Машины и технология литейного производства».

    Сегодня нашей собеседницей стала Кристина Николаенко, инженер-технолог отдела главного металлурга арматурного завода "Гусар", в г. Гусь-Хрустальный, Россия.

     – Почему поступила именно в Политех? Это очень интересный вопрос. Наверно потому, что понравился сам Гомель...красивый город и культурная столица. Услышав хорошие отзывы и рекомендации о ГГТУ им. П.О.Сухого, решила пойти поступать. А еще у меня мама по первой специальности "Литейщик- формовщик фарфоровых и фаянсовых изделий". Может поэтому я тоже решила стать "литейщиком". Поступала и училась я на специальности «Машины и технология литейного производства».

Полностью читать на странице ]]>Новости ГГТУ им.П.О.Сухого]]>