Девушки в техническом вузе. Виктория Карбовская

Девушки в техническом вузе. Виктория Карбовская

6 апреля, 2020
Девушки в техническом вузе. Виктория Карбовская

Инженер – понятие очень широкое, поскольку существует множество разновидностей этой профессии. Например, инженер-технолог, который разрабатывает технологические процессы на производстве и контролирует их выполнение. Профессия «инженер-конструктор» — творческая и разноплановая. Можно проектировать автомобили, роботов, тепловые сети и нефтегазовое оборудование. К ней близка и профессия инженера-конструктора, который занимается разработкой конструкций машин и разного оборудования. Современные проектировщики и конструкторы используют системы автоматизированного проектирования, работе с которыми обучают все современные программы вузов. Еще одна интересная инженерная профессия — «инженер-технолог по качеству». Этот специалист занимается контролем качества сырья, продукции. В этой профессии «женские» качества — внимательность, методичность и организованность — находят достойное применение.

Многие девушки в 11 классе выбирают на ЦТ профильную математику с физикой. С таким набором предметов — прямая дорога на «технические» направления обучения. Но общество до сих пор продолжает делить профессии на «женские» и «мужские». Мы получаем много вопросов о том, есть ли смысл девушке идти учиться на инженера и получится ли потом устроиться на работу. Ответ: конечно, стоит и, конечно, получится! А чтобы убедить вас в этом мы продолжаем разговор с некоторыми выпускницами нашего университета. Мы попросили их немного рассказать как выбирали свою специальность, как поступали в вуз, как им училось и как теперь работается.

В этот раз нашей собеседницей стала Виктория Карбовская, контролер в производстве черных металлов Белорусского металлургического завода, выпускница 2019 года механико-технологического факультета, специальности "Машины и технология литейного производства".

Читать полностью на странице ]]>Новости ГГТУ им.П.О.Сухого]]>