Через тернии к звёздам: куда распределяют горных инженеров в 2020-м

Через тернии к звёздам: куда распределяют горных инженеров в 2020-м

9 апреля, 2020

Распределение: худший кошмар или шанс на престижную работу? Для пяти выпускников специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» машиностроительного факультета ГГТУ имени П. Сухого слово «распределение» оказалось счастливым: уже в августе горные инженеры приступят к работе в различных подразделениях РУП ПО «Белоруснефть».

Через тернии к звёздам: куда распределяют горных инженеров в 2020-м

Ежегодно весной студенты выпускных курсов начинают искать место под солнцем: предприятие, которое станет их первой работой по специальности. Будущие горные инженеры особенно волнуются, ведь устроиться в одно из самых высокотехнологичных нефтедобывающих предприятий – РУП ПО «Белоруснефть» – так же сложно, как и престижно.

Для студентов, которые особо отличились в учёбе, в РУП ПО «Белоруснефть» провели собеседование. В конференц-зале центрального аппарата отбором кандидатов занимались заместитель генерального директора РУП ПО «Белоруснефть» Серебренников А.В., директор БелНИПИнефть Цыбранков А.Н., начальники и ведущие специалисты подразделений объединения.

Помимо выпускников ГГТУ имени П. Сухого, на собеседование пригласили студентов Белорусского государственного университета, ГГУ имени Ф. Скорины и Полоцкого государственного университета. Комиссия из 20 человек проверяла на прочность каждого претендента вопросами по специальности, спрашивала о дипломной работе, хобби и увлечениях.

Особенно убедительными оказались студенты 5-го курса машиностроительного факультета Валерия Шиленкова, Виталий Гудима, Дмитрий Ковалевский и Елизавета Лисовская. Так же на работу пригласили магистранта машиностроительного факультета Ярослава Майлата. Все студенты хорошо учатся, активно участвуют в жизни университета, выступают на научных конференциях. Теперь они могут с уверенностью заявить: упорный труд и отличная учеба – залог успешного трудоустройства!

Автор: Валерия Шиленкова.